生ハムのチーズ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 生ハム 30g
- スライスチーズ 1枚
- 三つ葉 10g
- 焼き海苔 1枚
- わさび 適量
- 熱湯 適量
作り方
- 1 生ハム、スライスチーズは1cm角に切る。三つ葉は1cm幅に切る。
- 2 茶碗または丼に盛り付けたご飯の上に生ハム、チーズを乗せわさびを添えて熱湯を注ぐ。
- 3 焼き海苔をもみほぐして散らし、三つ葉を散らす。
きっかけ
冷蔵庫に余っていた生ハムとスライスチーズを使った料理を作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
召し上がる前に生ハムやチーズの旨味をしっかり出すことで美味しくいただけます。
- レシピID:1270020264
- 公開日:2019/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません