生ハムのチーズ茶漬け レシピ・作り方

生ハムのチーズ茶漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
かかりつけ管理栄養士 中野照規
かかりつけ管理栄養士 中野照規
だしの素やコンソメなどを追加するとさらに美味しくなります。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 生ハム 30g
  • スライスチーズ 1枚
  • 三つ葉 10g
  • 焼き海苔 1枚
  • わさび 適量
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 生ハム、スライスチーズは1cm角に切る。三つ葉は1cm幅に切る。
  2. 2 茶碗または丼に盛り付けたご飯の上に生ハム、チーズを乗せわさびを添えて熱湯を注ぐ。
  3. 3 焼き海苔をもみほぐして散らし、三つ葉を散らす。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた生ハムとスライスチーズを使った料理を作りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

召し上がる前に生ハムやチーズの旨味をしっかり出すことで美味しくいただけます。

  • レシピID:1270020264
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムお茶漬け
かかりつけ管理栄養士 中野照規
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る