☆カレー風味のポークピカタ♡ レシピ・作り方

☆カレー風味のポークピカタ♡
  • 約15分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
しっかり味なので、お弁当にも◎

材料(2人分)

  • 豚ロース切り身 1枚
  • 岩塩 適量
  • 粗挽きこしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • S&Bカレーパウダー 5ふり
  • S&Bドライバジル 5ふり
  • S&Bドライオレガノ 5ふり
  • 細切りチーズ 適量

作り方

  1. 1 豚ロース切り身は包丁の背でたたき、4等分にカットする。
  2. 2 両面に岩塩と粗挽きこしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3 卵を溶き、カレーパウダー、ドライバジル、ドライオレガノを入れて、よく混ぜる。チーズを混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱し、卵液をくぐらせた豚肉を並べ、残りの卵液をまわし入れる。
  5. 5 たまごが固まったら裏返し、蓋をして弱中火で4~5分じっくり焼く。

きっかけ

卵消費に、カレーパウダーでアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

この焼き方で、柔らかジューシーに仕上がります♪

  • レシピID:1270020233
  • 公開日:2019/09/03
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/09/03 20:59
    ☆カレー風味のポークピカタ♡
    豚カツ用のお肉で。カレー風味が美味しかったです。また作りたいです(^^)

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