ドライカレー&白いんげん豆のオープンオムレツ レシピ・作り方

ドライカレー&白いんげん豆のオープンオムレツ
  • 約15分
hideok888
hideok888
チーズと豆と卵でカレーの辛味を和らげます

材料(1人分)

  • A ココナッツオイル 5g
  • A ※ドライカレー 50g
  • A ※白いんげん豆の水煮 80g
  • B 溶き卵 2個
  • B 塩コショウ 各少々
  • C シュレッドチーズ 8g

作り方

  1. 1 直径14cmくらいのミニフライパンを熱し A を
     すべていれて 軽く炒めます
  2. 2 1に よく溶きまぜておいた B を流しいれて 
    C を表面にのせて 蓋をして弱火にし 5分くらい 卵に火が通るまで加熱したら完成です
  3. 3 ドライカレーの味付けしっかりあるのでこのままでも食べられますが
    お好みでケチャップ 少々 かけても合うと思います
  4. 4 材料のドライカレーは

    レシピID:1270007496
    小松菜ときのこと豚ひき肉のドライカレー

    を使いました
    好みの作り方や材料で作ったドライカレーや市販のものでもok
  5. 5 材料の白いんげん豆の水煮は、

    レシピID:1270007517

    こちらを使いました
    市販品で缶詰になっているものもあるのでそちらや 大豆など好きな豆の水煮でもok

きっかけ

白いんげん豆の水煮がほどよい塩加減でおいしくできたので

  • レシピID:1270020140
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る