ドライカレー&白いんげん豆のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ココナッツオイル 5g
- A ※ドライカレー 50g
- A ※白いんげん豆の水煮 80g
- B 溶き卵 2個
- B 塩コショウ 各少々
- C シュレッドチーズ 8g
作り方
-
1
直径14cmくらいのミニフライパンを熱し A を
すべていれて 軽く炒めます -
2
1に よく溶きまぜておいた B を流しいれて
C を表面にのせて 蓋をして弱火にし 5分くらい 卵に火が通るまで加熱したら完成です -
3
ドライカレーの味付けしっかりあるのでこのままでも食べられますが
お好みでケチャップ 少々 かけても合うと思います -
4
材料のドライカレーは
レシピID:1270007496
小松菜ときのこと豚ひき肉のドライカレー
を使いました
好みの作り方や材料で作ったドライカレーや市販のものでもok -
5
材料の白いんげん豆の水煮は、
レシピID:1270007517
こちらを使いました
市販品で缶詰になっているものもあるのでそちらや 大豆など好きな豆の水煮でもok
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません