新玉ねぎとしめじのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをスライスし、水にさっとさらす
- 2 しめじの石じきを切り落とし、手でほぐす
-
3
耐熱容器に水気を切った新玉ねぎ、しめじをいれ、
電子レンジ600wで2分30秒加熱する。加熱後、水気を切る。 - 4 枝豆をサヤから出して、加える
- 5 雑穀酢、白ワイン以外の調味料を加える
- 6 雑穀酢、白ワインを耐熱容器に入れ、600w30秒電子レンジで加熱した後、加える
- 7 胡椒、パセリを適量加える
きっかけ
新玉ねぎをいただいたので、夏らしく涼しい料理にしてみました!
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖を増やしてください。 枝豆は彩のために入れているので、なくても構いません。また、トマトを追加してもおいしいと思います。
- レシピID:1270020116
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎの美味しい時期にどうぞ