節約◎豚こま大根 レシピ・作り方

節約◎豚こま大根
  • 約10分
(・∞・)
(・∞・)
豚バラ大根の豚こま肉バージョンです◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 大根 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • ☆水 2カップ
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆チューブしょうが 3cmぐらい

作り方

  1. 1 ・大根は3cm程の厚さのいちょう切りにして、電子レンジで5分加熱する
  2. 2 ・フライパンにごま油を熱し、豚肉と1の大根を炒める
  3. 3 ・☆の材料を全て入れ、落し蓋をして、大根に味が染みるまで煮る

きっかけ

安く手に入る豚こま肉を使って、バラ肉の代用にしました(^^)

おいしくなるコツ

大根は電子レンジで加熱しておくと、煮る時間を短縮できます◎

  • レシピID:1270019014
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Takikawa
    Takikawa
    2021/01/19 22:01
    節約◎豚こま大根
    冷蔵庫の大根と豚コマで、もう1品節約料理が出来ました。簡単で美味しかったです。
    又リピします(*´꒳`*)
  • jmryw
    jmryw
    2019/08/27 11:11
    節約◎豚こま大根
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • もん1223
    もん1223
    2019/05/18 17:06
    節約◎豚こま大根
    節約にぴったりでした!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る