和風餅ピザ レシピ・作り方

和風餅ピザ
  • 約15分
  • 100円以下
hirono
hirono
お正月が過ぎ、余ってしまった餅のアレンジレシピ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り餅は半分の薄さに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、餅を並べて焼く。この時に少量(分量外)の水を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
    水分が飛び、焼き色がついたらひっくり返す。
  3. 3 餅の上に、しらす、小口切りにした万能ねぎ、チーズをのせて、蓋をして反対側も焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 チーズがとろけたら、しょうゆを全体にまんべんなくかけ、板のりをちぎって乗せる。
    (刻み海苔でも可)

きっかけ

実家で母が作っていたのを参考に自宅でもアレンジしました。

おいしくなるコツ

お餅をカリカリに焼くと香ばしさも出て美味しいです。少量の水で蒸し焼きにする事で、餅同士がくっつき、1枚のピザのようになります!

  • レシピID:1270018118
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/02/23 15:15
    和風餅ピザ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る