和風餅ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り餅は半分の薄さに切る。
-
2
フライパンに油をしき、餅を並べて焼く。この時に少量(分量外)の水を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
水分が飛び、焼き色がついたらひっくり返す。 - 3 餅の上に、しらす、小口切りにした万能ねぎ、チーズをのせて、蓋をして反対側も焼き色がつくまで焼く。
-
4
チーズがとろけたら、しょうゆを全体にまんべんなくかけ、板のりをちぎって乗せる。
(刻み海苔でも可)
きっかけ
実家で母が作っていたのを参考に自宅でもアレンジしました。
おいしくなるコツ
お餅をカリカリに焼くと香ばしさも出て美味しいです。少量の水で蒸し焼きにする事で、餅同士がくっつき、1枚のピザのようになります!
- レシピID:1270018118
- 公開日:2019/01/26
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/02/23 15:15美味しかったです。