炊飯器で簡単♪豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒をし、フライパンで軽く焼き目を付ける
- 2 ゆで卵を作る
- 3 焼き目をつけた豚肉と、☆の調味料を炊飯器に入れ、早炊モードで1時間
- 4 早炊している間に、鍋で大根を茹でておく(厚さ2〜3cm幅に切る)
- 5 1時間後、炊飯器に茹でた大根とゆで卵を入れ、通常の炊飯モード
- 6 炊き上がったらお皿に移し、小葱のみじん切りを上に乗せたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/03 21:36美味しかったです(*´∇`*)