炊飯器で簡単♪豚の角煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
taani
taani
炊飯器で簡単に作れます^ ^

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 大根 1/3本
  • ゆで卵 2コ
  • 小葱 1本
  • ☆醤油 50〜60ml
  • ☆酒 50〜60ml
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆おろしショウガ 小さじ0.5

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をし、フライパンで軽く焼き目を付ける
  2. 2 ゆで卵を作る
  3. 3 焼き目をつけた豚肉と、☆の調味料を炊飯器に入れ、早炊モードで1時間
  4. 4 早炊している間に、鍋で大根を茹でておく(厚さ2〜3cm幅に切る)
  5. 5 1時間後、炊飯器に茹でた大根とゆで卵を入れ、通常の炊飯モード
  6. 6 炊き上がったらお皿に移し、小葱のみじん切りを上に乗せたら完成

きっかけ

炊飯器メニューに挑戦したくて作りました(^ω^)

おいしくなるコツ

ショウガは少し多めでも◎

  • レシピID:1270017605
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮500円前後の節約料理簡単夕食豚ロース炊飯器で作る豚の角煮
taani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る