さつまいものゴマあえ レシピ・作り方

さつまいものゴマあえ
  • 約30分
  • 100円以下
ミルキィベイビー
ミルキィベイビー
茹でて合えるだけ!とっても簡単で美味しく食べれます。冷蔵庫で3日程保管でき、秋のお弁当にもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お好みで皮をむいて、大きめにカットします。
  2. 2 水にさらして、水気を切ります。
  3. 3 鍋にさつまいもがかぶる位の水とさつまいもを入れ、中火にかける。(黄色く柔らかくなるまで15分程)
  4. 4 水気を切ってボウルに移します。
  5. 5 器に醤油と砂糖を混ぜ合わせ、さつまいもにかけ、優しく混ぜ合わせます。胡麻をまぶします。

きっかけ

さつまいもが好きなので、お弁当に入れたくて作りました。

  • レシピID:1270017465
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
関連キーワード
さつまいも 簡単 お弁当 作りおき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る