さつまいものゴマあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 中1個
- 砂糖 大1
- 醤油 大1
- 胡麻 大3
作り方
- 1 お好みで皮をむいて、大きめにカットします。
- 2 水にさらして、水気を切ります。
- 3 鍋にさつまいもがかぶる位の水とさつまいもを入れ、中火にかける。(黄色く柔らかくなるまで15分程)
- 4 水気を切ってボウルに移します。
- 5 器に醤油と砂糖を混ぜ合わせ、さつまいもにかけ、優しく混ぜ合わせます。胡麻をまぶします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)