冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
agidai
agidai
お肉をさっぱり、おつまみにも!!

材料(2人分)

  • 薄切り肉(牛or豚) 200g
  • 大根 1/4
  • カイワレ 2株
  • ポン酢 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ1/2
  • いり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 薄切り肉をほぐしながら湯がく。
    火が通ったら取り出し冷ます。
  2. 2 大根は皮をむき、すりおろし、水気を切る。
  3. 3 調味料をすべてまぜ合わせ、大根おろしと会える。
  4. 4 カイワレをさっと洗い、お皿にすべて敷く、その上に肉を並べ、大根おろしのソースをまんべんなくかけていりごまを散らせば完成!!

きっかけ

サラダ感覚でお肉をさっぱり!

  • レシピID:1270017332
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
agidai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る