小鰯の蒲焼き レシピ・作り方

小鰯の蒲焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
小ぶりなイワシで。

材料(1人分)

  • 小鰯 4尾
  • 小麦粉 小1
  • サラダ油 小1
  • ○酒、みりん 各大1
  • ○さとう、醤油 各大1/2

作り方

  1. 1 小鰯は開いて全面に薄っすら小麦粉を叩く
  2. 2 フライパンにサラダ油、1を入れて中火弱で両面を焼く。
  3. 3 火が通ったら○印を一気に加えて汁気がなくなるまで絡めて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270017123
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/09/14 15:09
    小鰯の蒲焼き
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る