小鰯の蒲焼き レシピ・作り方
![小鰯の蒲焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46afbe7a4036edd4f12e051a9b56ac651523b667.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小鰯 4尾
- 小麦粉 小1
- サラダ油 小1
- ○酒、みりん 各大1
- ○さとう、醤油 各大1/2
作り方
- 1 小鰯は開いて全面に薄っすら小麦粉を叩く
- 2 フライパンにサラダ油、1を入れて中火弱で両面を焼く。
- 3 火が通ったら○印を一気に加えて汁気がなくなるまで絡めて完成
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2018/09/14 15:09おいしかったです!また作ります。