豆豉入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

豆豉入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
豆豉入りで本格的に

材料(2人分)

  • ○酒 大2
  • ○醤油 大1
  • ○みりん 大1.5
  • ○水 100cc
  • ○ウェイパー 小1/3
  • ☆豆豉 大1.5
  • ☆豆板醤、生姜のみじん切り 各小1
  • ☆にんにく(チューブ) 2センチ
  • 豆腐 300g
  • 白ネギ 1本
  • 豚ミンチ 100g

作り方

  1. 1 ☆印をフライパンに入れて弱火で炒める
  2. 2 香りが立って来たら豚ミンチを加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら○印、豆腐、みじん切りの白ネギを加えて煮る
  4. 4 グツグツとなったら完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270017088
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/08/07 18:39
    豆豉入り麻婆豆腐
    夜ご飯に作りました。ピリ辛でとっても美味しかったです。レシピありがとうございます。また作りたいです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る