豆豉入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○酒 大2
- ○醤油 大1
- ○みりん 大1.5
- ○水 100cc
- ○ウェイパー 小1/3
- ☆豆豉 大1.5
- ☆豆板醤、生姜のみじん切り 各小1
- ☆にんにく(チューブ) 2センチ
- 豆腐 300g
- 白ネギ 1本
- 豚ミンチ 100g
作り方
- 1 ☆印をフライパンに入れて弱火で炒める
- 2 香りが立って来たら豚ミンチを加えて炒める。
- 3 火が通ったら○印、豆腐、みじん切りの白ネギを加えて煮る
- 4 グツグツとなったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/08/07 18:39夜ご飯に作りました。ピリ辛でとっても美味しかったです。レシピありがとうございます。また作りたいです。ごちそうさまでした。