冷しゃぶひやむぎ レシピ・作り方

冷しゃぶひやむぎ
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
梅干しが夏にぴったり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れて一煮立ちさせて、冷やしておく
  2. 2 ひやむぎは表示通り茹でる
  3. 3 梅干しはタネから実をとり包丁で叩く。
  4. 4 豚肉は茹でて水気をしっかりと切る
  5. 5 3、4、大葉の千切りをあわせる
  6. 6 お皿に2をもりつけて、1をそーっとまわし入れる。
  7. 7 6に5とごまをトッピングして完成

きっかけ

おひるに

  • レシピID:1270016974
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る