たらこと海老のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明太子(薄皮をとりのぞき身を使う) 3腹
- 海老 2尾
- たまご 二個
- 白身 一個
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにマヨネーズをぬりひろげ熱して
洗って殻と頭をとり背わたを抜いた海老、
明太子をいれ、いためる
明太子がぱらっとしてきたら
明太子を1腹分ほどトッピング用によけておく -
2
1のフライパンに
たまご、白身をいれ
ヘラで混ぜながら炒める
9割火が通ったら火をとめ余熱にかけながら炒め炒り卵状にする - 3 2に、1でよけておいた明太子をトッピングして完成
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません