水切りヨーグルトゼリー レシピ・作り方

水切りヨーグルトゼリー
  • 1時間以上
hideok888
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400gサイズのプレーンヨーグルト3パック使いました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ざるにキッチンペーパーなどしいて受け皿をはめて
    ペーパーのうえにヨーグルトをいれ
    ヨーグルトの上からキッチンペーパーをあてて
    重しをのせ
    冷蔵庫にいれ三時間ほど水切りする
  2. 2 1の水切り途中、何度か受け皿にたまったホエイをとりのぞかないと
    重しをしてるので
    早くホエイがいっぱいたまります
    水切り後、1200gあったヨーグルトは約450gになります
  3. 3 完成した水切りヨーグルトの
    150g分を耐熱型にいれ
    レンジ600W1分20秒くらいチンして
    あたため、
    顆粒ゼラチンニューシルバーをふりいれよくまぜ溶かす
  4. 4 3と、残りの水切りヨーグルト、砂糖を
    大きなボウルなどにいれ
    ハンディミキサーでしっかり混ぜ合わせ
    バットなど型にながしいれ
    冷蔵庫で3時間以上冷やして固まったら完成

きっかけ

水切りヨーグルトを作りすぎたので

おいしくなるコツ

顆粒ゼラチンニューシルバーは、 楽天市場で買えるゼラチンで ふやかしたりしなくても 温めた材料と混ぜたら溶けるゼラチンです

  • レシピID:1270016867
  • 公開日:2018/06/05
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/22 12:31
    水切りヨーグルトゼリー
    美味しかったです

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