鶏むね肉とえのきと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
![鶏むね肉とえのきと玉ねぎのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d07e44b11855d3745faed7261e129c784093652.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのき(軸はきりほぐす) 1/5袋
- 鶏むね肉(下茹でして、さいておく) 50g
- ベビーリーフ(食べやすく切る) 5g
- 玉ねぎ(薄くスライスする) 1/6個
- 水 300cc
- 白ワイン 大さじ1
- 味の素 固形コンソメ 一個
- 塩、味の素、黒胡椒 各少々
作り方
-
1
ベビーリーフ以外の材料すべてを
どんぶりがたの耐熱容器にいれて
レンジ600W2分かける -
2
1をスプーンなどでぐるぐるとかきまぜ
固形コンソメを溶かす -
3
2を再度レンジ600W3分かけたら
ベビーリーフをいれて完成
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません