筍と椎茸のちらし寿司 レシピ・作り方

筍と椎茸のちらし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
甘辛く炊いた筍と椎茸を混ぜて

材料(2人分)

  • 1/4本
  • 椎茸 2枚
  • ○水 100cc
  • ○さけ、砂糖、みりん、醤油 各大1
  • ご飯 360グラム
  • すしのこ 小2

作り方

  1. 1 筍と椎茸と○印を鍋に入れて中火弱で味がしみるまで煮る
  2. 2 ご飯にすしのこを混ぜ合わせる
  3. 3 2に1を加えて混ぜて完成

きっかけ

筍があったので

  • レシピID:1270016521
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る