旬の山菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

旬の山菜と豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
フキとたけのこと豚肉の炒め物

材料(2人分)

  • 豚肉 120g
  • たけのこ 1/6本
  • ふき 2本
  • ○赤味噌 大1
  • ○酒、みりん 各大2/3
  • ○醤油 小1
  • ゴマ 小1

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンに入れて炒める
  2. 2 半分くらい火が通ったら、たけのことフキを加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、○印を一気に加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 最後にゴマを入れて完成

きっかけ

旬の食材を

  • レシピID:1270016511
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る