我が家のかに玉 レシピ・作り方

我が家のかに玉
  • 約30分
hideok888
hideok888
子どもらが苦手な椎茸を、あんに混ぜて
たまごには子どもらの好物カニカマだけ混ぜて甘やかしてます

材料(3人分)

  • C乾燥椎茸(水で戻し軸を切りスライス) 三個
  • Aカニカマ(半分の長さに切りほぐす) 七本
  • Aとき卵 四個
  • A塩、胡椒、味の素 各少々
  • A胡麻油 小さじ1
  • B水 140cc
  • B薄口醤油 小さじ1
  • B砂糖 小さじ1と1/2強
  • B鶏がらスープの素 小さじ1弱
  • Bケチャップ 大さじ1
  • B酢 小さじ1
  • B片栗粉 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 フライパンに分量外の胡麻油少々熱し C をいれ、こんがりするまで炒めたら あらねつをとってから
    よく混ぜ合わせてといでおいたBに、いれておく
  2. 2 Aの材料すべてボウルにいれてまぜておく
  3. 3 フライパンに分量外の胡麻油大さじ3弱熱し
    2を流し入れひろげ
    底面が焼けてきたら
    半分におりたたむ
    2分ほど弱火にしてやいて
    とりだし放射状に切り
    ふちのある皿にもりつける
  4. 4 フライパンに、1をいれ熱し、とろみがでてきたら
    3にかけ完成

きっかけ

たまごの消費に

  • レシピID:1270016452
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る