我が家のかに玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- C乾燥椎茸(水で戻し軸を切りスライス) 三個
- Aカニカマ(半分の長さに切りほぐす) 七本
- Aとき卵 四個
- A塩、胡椒、味の素 各少々
- A胡麻油 小さじ1
- B水 140cc
- B薄口醤油 小さじ1
- B砂糖 小さじ1と1/2強
- B鶏がらスープの素 小さじ1弱
- Bケチャップ 大さじ1
- B酢 小さじ1
- B片栗粉 小さじ1/2強
作り方
-
1
フライパンに分量外の胡麻油少々熱し C をいれ、こんがりするまで炒めたら あらねつをとってから
よく混ぜ合わせてといでおいたBに、いれておく - 2 Aの材料すべてボウルにいれてまぜておく
-
3
フライパンに分量外の胡麻油大さじ3弱熱し
2を流し入れひろげ
底面が焼けてきたら
半分におりたたむ
2分ほど弱火にしてやいて
とりだし放射状に切り
ふちのある皿にもりつける -
4
フライパンに、1をいれ熱し、とろみがでてきたら
3にかけ完成
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