あさりの佃煮 レシピ・作り方

あさりの佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ご飯のお供に

材料(1人分)

  • あさりのむき身 160g
  • 生姜 ひとかけら
  • ○みりん、酒 各大2
  • ○さとう、醤油 各大1

作り方

  1. 1 鍋に○印を入れる。沸騰したらあさりのむき身と、生姜の千切り(生姜の千切りは飾り用をよけておく)を入れて煮る。
  2. 2 汁気がなくなるまで蓋をして弱火で煮る
  3. 3 煮汁がなくなるまで煮て完成
    器に盛り生姜の千切りを飾って完成

きっかけ

ご飯のお供のおかずを

  • レシピID:1270016340
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る