子供も喜ぶ鶏むねで揚げないチキンナゲット レシピ・作り方

子供も喜ぶ鶏むねで揚げないチキンナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
agidai
agidai
夕食やお弁当、おつまみにも最適です!

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • すりおろしorチューブにんにく 1欠片ぶん
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 中華だしorダシダ 小さじ2〜3
  • 塩胡椒 一振り
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • フードプロセッサー 1台
  • ポリ袋 1枚
  • 米油orサラダ油 大さじ1〜2
  • ケチャップ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の皮をはがし、細かく切り分け、フードプロセッサーにかけるか、包丁で軽く粘りが出るまで叩く。
  2. 2 ポリ袋にミンチになった鶏むね肉とすべての調味料と片栗粉を入れよく揉む。
  3. 3 フライパンに油を引き、ミンチを一口大にして中火から弱火で焼いていきます。
    軽く焦げ目がついたら出来上がり。

    ケチャップなどをつけても美味しく召し上がれます。

きっかけ

鶏むね肉でヘルシー料理を作りたいと思い。

  • レシピID:1270016258
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
agidai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る