豚肉と大根の塩スープ レシピ・作り方

豚肉と大根の塩スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
煮るだけ簡単おいしいスープ

材料(3人分)

  • 豚肉 150g
  • 大根 5センチ
  • えのき 1/2袋
  • 650cc
  • ○生姜のみじん切り、にんにく 各小1
  • ○塩 小1
  • ○酒 大1

作り方

  1. 1 鍋に水と大根を入れて煮る
  2. 2 大根が少し透き通ってきたら、豚肉、えのき○印を加えて煮る
  3. 3 火が通ったら完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270016222
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る