にんじんいりハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにAをいれ、炒めあわせ野菜がしんなりしてきたら、冷ましておく
-
2
ボウルに卵をわりほぐし
牛乳、パン粉をいれ混ぜてしっとりさせておく - 3 2に、1とBをくわえ、ねばりがでるまでよく混ぜる
-
4
3を、4等分にし、ひとかたまりずつ、キャッチボールするよう数回打ち付け空気をぬき
ハンバーグのかたちに成型しまとめる -
5
フライパンに分量外のサラダ油少々ひいて
熱し弱火にし4を並べて焼く -
6
こんがり焼き色がついたら裏返して焼き
分量外の水50ccくわえ
弱火にし蓋をして蒸し焼きにする
5分したら蓋をとり、水気がとぶまで火を強める - 7 竹串をさし透明な汁がでてなかまで火がとおっていたら、皿にもりつけお好みのソースをかけて完成
- 8 市販のデミグラスソースを大さじ3ほど、一個にかけて盛り付けてます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません