ちゃんぽんラーメンとおもち餃子の野菜きのこ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐(八等分に切る) 一丁
- しめじ、えのき(軸は切りほぐす) 各1/3袋
- 人参(輪切りスライス) 2cm
- 玉ねぎ(薄切りにスライス) 3/4個
- マルちゃん野菜たっぷり入れてちゃんぽん 2人前
- マルちゃん鍋用おもち餃子 10個(1袋)
作り方
- 1 鍋にマルちゃん野菜たっぷり入れてちゃんぽんのスープと、分量外の水900ccいれ煮立て、絹ごし豆腐、えのき、しめじ、人参、玉ねぎをくわえ人参が柔らかくなるまで煮る
- 2 1に、鍋用おもち餃子をいれ二分煮込みます
- 3 2にマルちゃん野菜たっぷり入れてちゃんぽんの麺もくわえ二分煮込んだら完成
- 4 マルちゃん野菜たっぷり入れてちゃんぽんは写真のものです
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません