大根と豚肉の甘辛柚子胡椒煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の甘辛柚子胡椒煮
  • 約30分
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
ご飯がすすみまーす

材料(3人分)

  • 大根 10センチ
  • 豚肉 200g
  • 生姜のみじん切り 大2
  • ○水 ひたひたに浸かるぐらいの量
  • ○酒、みりん 各大2
  • ○さとう 大1と1/2
  • ○醤油 大2と1/2
  • ○ほんだし 小1
  • 柚子胡椒 小1

作り方

  1. 1 大根、豚肉、生姜のみじん切りを炒める。
  2. 2 ざっくりと炒まったら○印を加える
  3. 3 アルミホイルで落し蓋をして中火弱でコトコト煮て煮汁が少しなった頃仕上げに柚子胡椒を加えて混ぜて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270016101
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る