手作りチョコレートクリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- マーガリン 60g
- ココアパウダー 50g
- 砂糖 50g
- トーラクのホイップクリーム 180g
作り方
-
1
マーガリンを室温にもどし
ココアパウダー、砂糖と、
ボウルにいれヘラで、練り混ぜる -
2
1に、トーラクのホイップクリームをいれさらにまぜる
なめらかになるまでひたすら混ぜたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません