生春巻き 海老とビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフン 15g
- グリーンリーフ 5g
- ライスペーパー 1枚
- 海老(下茹で済みの無頭) 2尾
- 人参 5g
- きゅうり 5g
- レッドキャベツ 5g
- スイートチリソース 大さじ2
作り方
-
1
グリーンリーフは5cm長さの細切りにする。人参、レッドキャベツ きゅうりは5cm長さのせん切りにする。
ビーフンらパッケージの表示時間通り茹でるか湯につけ戻し5cm長さに切ります - 2 ライスペーパーは水にくぐらせ、きつく絞ったぬれぶきんの上に置く。手前にグリーンリーフ、残りの1の具をのせ、半分より向こう側に海老を表を下にしてのせ、ギュッとひと巻きする
-
3
3のライスペーパーの両側を、折りたたみくるっと巻き上げ
食べやすい大きさに切る -
4
3を皿にもりつけ
ソースの容器にスイートチリソースをいれて一緒に添える
食べるときにスイートチリソースにつけながら食べます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーん✩2018/02/25 19:24美味しかったです♡