生春巻き 海老とビーフン レシピ・作り方

生春巻き 海老とビーフン
  • 約30分
hideok888
hideok888
ビーフンいり生春巻きです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリーンリーフは5cm長さの細切りにする。人参、レッドキャベツ きゅうりは5cm長さのせん切りにする。
    ビーフンらパッケージの表示時間通り茹でるか湯につけ戻し5cm長さに切ります
  2. 2 ライスペーパーは水にくぐらせ、きつく絞ったぬれぶきんの上に置く。手前にグリーンリーフ、残りの1の具をのせ、半分より向こう側に海老を表を下にしてのせ、ギュッとひと巻きする
  3. 3 3のライスペーパーの両側を、折りたたみくるっと巻き上げ
    食べやすい大きさに切る
  4. 4 3を皿にもりつけ
    ソースの容器にスイートチリソースをいれて一緒に添える
    食べるときにスイートチリソースにつけながら食べます

きっかけ

ライスペーパーの消費に

  • レシピID:1270015737
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きビーフンにんじん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る