子供も喜ぶ♪スイートエビチリエッグパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじんにしておきます。
器にオキアミ、マヨネーズ、ケチャップ、コンデンスミルク、おろしにんにくを入れてソースを作ります♪ -
2
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位 -
3
レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。 - 4 パンを皿に乗せ凹みに卵を割り入れ数か所つぶす。上から玉ねぎの粗みじんを散らしてレンジ(500W)で1分10秒加熱する。※ラップなしでOK。
- 5 レンジから取り出し、上から1のソースを広げます。
-
6
トースターで5~10分で表面が色づくまで焼いたら
出来上がり♪ - 7 粗熱をとってからカットします♪
- 8 使用しているオキアミ。こんな感じで売られています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも♪