蒸し大豆とひじきと蕗の煮物 レシピ・作り方

蒸し大豆とひじきと蕗の煮物
  • 約30分
hideok888
hideok888
甘辛な味付けです

材料(4人分)

  • そばつゆストレート 400cc
  • 蒲焼きのたれ 大さじ3
  • フジッコ そのままがおいしい蒸し大豆 2袋
  • マルヤナギお菜つくだに ピリ辛きゃら蕗 1袋
  • 芽ひじき 戻してから50g

作り方

  1. 1 芽ひじき は水につけて戻しておく
    もどしたらザルにあげて水気をきる
  2. 2 フジッコ そのままがおいしい蒸し大豆 をフライパンで軽くいって
    蒲焼きのたれをまわしかけて軽く1分ほど炒めておく
  3. 3 材料すべてを鍋にいれて煮立てる
  4. 4 アクをとり15分ほど弱めの中火で煮て完成

きっかけ

蒸し大豆の消費に

  • レシピID:1270015548
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る