蒸し大豆とひじきと蕗の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- そばつゆストレート 400cc
- 蒲焼きのたれ 大さじ3
- フジッコ そのままがおいしい蒸し大豆 2袋
- マルヤナギお菜つくだに ピリ辛きゃら蕗 1袋
- 芽ひじき 戻してから50g
作り方
-
1
芽ひじき は水につけて戻しておく
もどしたらザルにあげて水気をきる -
2
フジッコ そのままがおいしい蒸し大豆 をフライパンで軽くいって
蒲焼きのたれをまわしかけて軽く1分ほど炒めておく - 3 材料すべてを鍋にいれて煮立てる
- 4 アクをとり15分ほど弱めの中火で煮て完成
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- カテゴリ
- ひじきの煮物
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