厚揚げのもやしあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのもやしあんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
K&S Mama
K&S Mama
厚揚げに豚挽肉入りのもやしあんをかけて、ボリュームのある一品に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼く。全体がお好みの焼き色になったら取り出しておく。
  2. 2 同じフライパンで挽肉を炒める。肉の色が変わったら、洗ったもやしを入れて、炒め合わせる。
  3. 3 全体に油が回ったら、☆を入れて少し煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えて、お好みのとろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

厚揚げの野菜あんかけを副菜としてよく作るのですが、今回はメインにしたかったので、豚挽肉を加えてボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

厚揚げはじっくりカリッとするまで焼いた方が美味しいです。 好みがあるかと思いますが、もやしから水分がたくさん出るので、とろみはしっかり目がオススメです。

  • レシピID:1270015400
  • 公開日:2017/11/13
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カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉もやし
料理名
厚揚げのもやしあんかけ
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