厚揚げのもやしあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼く。全体がお好みの焼き色になったら取り出しておく。
- 2 同じフライパンで挽肉を炒める。肉の色が変わったら、洗ったもやしを入れて、炒め合わせる。
- 3 全体に油が回ったら、☆を入れて少し煮る。
- 4 水溶き片栗粉を加えて、お好みのとろみが付いたら出来上がり。
きっかけ
厚揚げの野菜あんかけを副菜としてよく作るのですが、今回はメインにしたかったので、豚挽肉を加えてボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
厚揚げはじっくりカリッとするまで焼いた方が美味しいです。 好みがあるかと思いますが、もやしから水分がたくさん出るので、とろみはしっかり目がオススメです。
- レシピID:1270015400
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのもやしあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません