洋風煮込みスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- Aじゃがいも(食べやすい大きさに切る) 一個
- A玉ねぎ(くし形にきる) 一個
- A人参(半月にスライス) 2cm
- Aえのき(軸は切り落としほぐす) 1/2袋
- Aキャベツ(ざく切りにする) 50g
- A水 600cc
- Aマギーブイヨン 一個
- A味の素コンソメ固形 一個
- Aタマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
- 厚切りベーコン(食べやすい幅できる) 80g
作り方
- 1 Aの材料すべてを鍋に入れ火にかけてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
-
2
1をしているあいだに、
厚切りベーコンを
熱したフライパンにいれてはしが少しこんがりする程度に焼く - 3 1に2をいれて完成
-
4
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!