梨のすりおろし&ファイバーいり鶏肉カレー レシピ・作り方
材料(5皿人分)
- A 水 600cc
- A じゃがいも(一口大に切る) 一個
- A 人参(輪切りスライス) 1/2本
- A 玉ねぎ(くし形に切る) 1/2個
- A 梨のすりおろし 1/4個
- A 鶏もも肉(一口大に切る) 180g
- A マギーブイヨン 一個
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー 2g
- カレールー 五皿分
作り方
-
1
Aの材料すべて鍋にいれて火にかけ
沸騰したらあくをとり
15分くらい中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます -
2
1の火をとめてカレルーをわりいれて、
ルーがとけたら再び弱火にかけてとろみがつくまで5分くらい煮たら完成 -
3
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
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- カテゴリ
- チキンカレー
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あらいくま太郎さん2020/09/18 12:03とても簡単で、よかったです。
上質な食物繊維いりの料理が作れます!