厚切りベーコントマト煮 レシピ・作り方

厚切りベーコントマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ニンニクの香りをしっかりとつけたオイルが決め手

材料(3人分)

  • ニンニク 2かけ
  • オリーブオイル 大4
  • トマト水煮缶 1缶
  • 厚切りベーコン 180g
  • ○白味噌、昆布茶 各小1
  • ○塩、コンソメ 各小1/2
  • ○砂糖 小3
  • ○みりん 小1
  • バジル よんふり

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて弱火で香りがたつまでゆっくりと炒める
  2. 2 香りがたって、色づいてきたら厚切りベーコンを加えて炒めてこんがりと焼けたら、トマトの水煮缶、○印を加えて中火弱で8分程煮てバジルをふって完成

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1270014681
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る