糸こんにゃくたっぷりのすき焼き レシピ・作り方
![糸こんにゃくたっぷりのすき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7534e1c9a15b11d378f5806b8dfed8f74571ee88.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 糸こんにゃく(アクぬきしておく) 3袋
- 牛肉(薄切り)(湯通ししておく) 400g
- 玉ねぎ(薄切り) 1と1/2個
- 白ネギ(斜め切り) 一本
- 人参(輪切りスライス) 1/3本
- ★だしの素(顆粒・昆布) 3g
- ★醤油、みりん 各200cc
- ★砂糖 60g
- ★水 150cc
- ★タマチャンショップの八百屋ファイバー 4g
作り方
- 1 鍋に★の材料すべていれて火にかけて顆粒をとかす
-
2
1に残りの具材の材料すべていれて野菜がしんなりするまで煮込む
-
3
2をうつわに盛り付けて
お好みで 新鮮な生卵 × 人数分 用意して
卵をときほぐしたものにつけながら食べる -
4
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!