白身魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

白身魚の甘酢あんかけ
  • 約30分
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タマチャンショップの八百屋ファイバーいりで手軽に
上質な食物繊維いりの料理が作れます!

材料(4人分)

  • 白身魚(ほき使用 たら等でも可) 切り身4切れ
  • 塩コショウ 各少々
  • 溶き卵 1個
  • 片栗粉 大匙4
  • A 出汁 400cc
  • A しょうゆ・みりん 各大さじ2
  • A 酢・トマトケチャップ 各大さじ2
  • A 砂糖 大匙1
  • A タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
  • ピーマン(千切り) 2個
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • 人参(千切り) 1/3本
  • B 片栗粉 大さじ1
  • B 水 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 白身魚は皮に隠し包丁をいれボウルに入れ
    塩・コショウをふり、もみ込んでおく
    片栗粉と、溶き卵を加え

    さらによくもみ込む
  2. 2 フライパンにサラダ油適量(1の魚がかぶる程度の少な目の油で)を熱し 3~4分
    1をいれて揚げ焼きにして
    キッチンペーパーの上で油をきっておく
  3. 3 鍋に A をいれて煮立て
    ピーマン
    玉ねぎ
    人参をいれて煮込む
    野菜がしんなりしたら
    合わせておいたBをまわしいれとろみをつける
  4. 4 2をうつわにもりつけて
    3を上からかけて完成
  5. 5 タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
    とっても良質な食物繊維です。

きっかけ

タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして ヘルシーな料理を作ってみました

  • レシピID:1270014657
  • 公開日:2017/09/10
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/03/20 07:56
    白身魚の甘酢あんかけ
    夕食に美味しくいただきました(^^)

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