材料(5人分)
- じゃかいも
- 5個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- いんげん
- 10本
- 白滝
- 1袋
- 牛肉切り落とし
- 180g
- サラダ油
- 少々
- ★水
- 400cc
- ★砂糖・酒
- 各大さじ2
- ★麺つゆ 3倍濃縮
- 大さじ4
- ★醤油・みりん
- 各大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★ほんだし(顆粒)
- 3g
- ★タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 2g
作り方
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- 1
- じゃがいも・玉ねぎ・人参は皮を剥き食べやすい大きさに切る。白滝・牛肉切り落としは湯切りしてアクを取る。いんげんは筋を取る。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1 と★を入れ混ぜ合わせ 中火で20分煮たてながら、アクを取り いもが柔らかくなるまで煮込んで完成
冷まして味をしみこませる
食べる前にあたためなおす
-
- 3
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- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
上質な食物繊維いりの料理が作れます!