冬瓜煮 レシピ・作り方

冬瓜煮
  • 約30分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
旬の冬瓜をお出汁で!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむいて食べやすい大きさに切り面取りする
  2. 2 ☆印の水と冬瓜を鍋に入れて中火弱で10分ほど煮て取り出す。
  3. 3 ○印を鍋に入れて沸騰したら2の冬瓜を加えて5〜8分煮て、そのまま冷まして味を含ませる。
    冷た〜くしてどーぞ

きっかけ

旬の冬瓜を

  • レシピID:1270014582
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る