豚しゃぶ肉の豚しょうが焼き レシピ・作り方

豚しゃぶ肉の豚しょうが焼き
  • 約30分
hideok888
hideok888
漬け込んで焼くだけでかんたんです

材料(2~3人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • Aしょうが すりおろし 大さじ1
  • A醤油 大さじ4
  • Aみりん 大さじ1と1/2
  • A料理酒 大さじ2
  • Aはちみつ、砂糖 各10g

作り方

  1. 1 ボウルにAをあわせいれ
    豚肉(しゃぶしゃぶ用)をよく漬け込む
  2. 2 サラダ油少々ひいたフライパンを熱し
    1を漬け汁ごといれ
    炒める
    途中肉に8割火が通ったところで
    スライスした玉ねぎもくわえ炒めあわせて煮汁がなくなるまで炒め完成

きっかけ

豚肉の消費に

  • レシピID:1270014481
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚薄切り肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る