豚しゃぶ肉の豚しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- 玉ねぎ 小1/2個
- Aしょうが すりおろし 大さじ1
- A醤油 大さじ4
- Aみりん 大さじ1と1/2
- A料理酒 大さじ2
- Aはちみつ、砂糖 各10g
作り方
-
1
ボウルにAをあわせいれ
豚肉(しゃぶしゃぶ用)をよく漬け込む -
2
サラダ油少々ひいたフライパンを熱し
1を漬け汁ごといれ
炒める
途中肉に8割火が通ったところで
スライスした玉ねぎもくわえ炒めあわせて煮汁がなくなるまで炒め完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません