えりんぎいりのチキンクリームシチュー レシピ・作り方

えりんぎいりのチキンクリームシチュー
  • 約1時間
hideok888
hideok888
夏休みのお手伝いに作りました
したの子が便秘なので、食物繊維豊富なえりんぎを
白いシチューに隠れて食べてくれるかな?ということで、いれてみました

材料(8皿分人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉が、かぶるくらいの湯をわかし
    とりむね肉をいれ下茹でし
    あくをとり
    ざるにあげ湯をきる
  2. 2 牛乳と、シチュールー以外の材料すべてを鍋にいれ火にかける
    (写真は長男が、えりんぎみじん切りお手伝いしているところ)
  3. 3 2が沸騰したら弱めの中火にして約20分ほど、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 いったん火をとめて、シチュールーを、わりいれ
    溶かす
    再び火にかけ
    牛乳もいれて、とろみがでるまで煮たら完成

きっかけ

子どもたちのリクエスト

おいしくなるコツ

とりむねを、別で茹でておくことで、あくをとりのぞいておけるので、野菜とともに茹でるとき 汚いあくがすこしでるだけで済みます 我が家ごのみの牛乳おおめさらりとしたシチューです

  • レシピID:1270014362
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギクリームシチュー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る