えりんぎいりのチキンクリームシチュー レシピ・作り方
![えりんぎいりのチキンクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/051a1781500e18d8f3aea1ca7fa655517b8b7520.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8皿分人分)
- 人参(みじん切り) 1/2本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- じゃがいも(一口大に切る) 小5個
- えりんぎ(みじん切り) 三本
- とりむね肉(一口大にカットする) 220g
- マギーブイヨン 二個
- 水 800cc
- シチュールー 8皿分
- 牛乳 600cc
作り方
-
1
とりむね肉が、かぶるくらいの湯をわかし
とりむね肉をいれ下茹でし
あくをとり
ざるにあげ湯をきる -
2
牛乳と、シチュールー以外の材料すべてを鍋にいれ火にかける
(写真は長男が、えりんぎみじん切りお手伝いしているところ) - 3 2が沸騰したら弱めの中火にして約20分ほど、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
-
4
いったん火をとめて、シチュールーを、わりいれ
溶かす
再び火にかけ
牛乳もいれて、とろみがでるまで煮たら完成
きっかけ
子どもたちのリクエスト
おいしくなるコツ
とりむねを、別で茹でておくことで、あくをとりのぞいておけるので、野菜とともに茹でるとき 汚いあくがすこしでるだけで済みます 我が家ごのみの牛乳おおめさらりとしたシチューです
- レシピID:1270014362
- 公開日:2017/08/03
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
したの子が便秘なので、食物繊維豊富なえりんぎを
白いシチューに隠れて食べてくれるかな?ということで、いれてみました