豚肉と千切りキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉と千切りキャベツの蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
野菜たっぷり食べられます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、かぶるくらいのお湯をなべにわかし、豚肉をいらて、下茹でし、あくをとり、ざるにあげ、湯をきっておく
  2. 2 鍋に、千切りキャベツ、千切り人参、細く切ったピーマンをいれて、上から大さじ1の水をまわしかけ、そのうえに豚肉をのせ、ふたをし、弱火で15分ほど蒸し煮する
    食べる前にポン酢をかける

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

夏バテ対策として、食べやすくなるように、肉は一度下茹でして、あく 、脂をできるだけ落としさっぱりさせて、味付けもポン酢でさっぱりさせました

  • レシピID:1270014202
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚薄切り肉簡単豚肉料理にんじんキャベツ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る