茄子のレンジ蒸しポン酢おかかきゅうりあえ レシピ・作り方

茄子のレンジ蒸しポン酢おかかきゅうりあえ
  • 約30分
hideok888
hideok888
さっぱり食べられる簡単な副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたをとりピーラーで皮をむき
    耐熱皿にのせラップをかけて
    レンジ600W4分30秒チンする
  2. 2 1を輪切りスライスしてA の材料すべてとあえて
    あらねつがとれたら冷やす
  3. 3 きゅうりは千切りスライサーでスライスして
    2にトッピングして完成

きっかけ

さっぱりした副菜をつくりたくて

おいしくなるコツ

夏バテ対策としてポン酢でさっぱり食べられるものを作りました

  • レシピID:1270014169
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりなす全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る