焼きかぼちゃと茹でアスパラの甘酸漬け レシピ・作り方

焼きかぼちゃと茹でアスパラの甘酸漬け
  • 約30分
hideok888
hideok888
お酢いりでさっぱり食べられます

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/5個
  • グリーンアスパラ(香川県産) 3本
  • A めんつゆ 大匙2
  • A 砂糖 少々
  • A 酢 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたをとり薄くスライスして、グリルにならべ
    上強火 下は弱火にして6分、裏返して4分やく
  2. 2 グリーンアスパラは、下処理し、食べやすい幅に、切って、なべにかぶるくらいの湯をわかして、グリーンアスパラをいれ2分くらい茹で、ざるにあげ湯をきっておく
  3. 3 容器に合わせておいたAに、1と、2を漬けて30分ほどおき味をなじませ完成

きっかけ

あるもので副菜をつくりました

おいしくなるコツ

夏バテ対策に、お酢いりでさっぱりさせました

  • レシピID:1270014165
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラかぼちゃ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る