焼きかぼちゃと茹でアスパラの甘酸漬け レシピ・作り方
![焼きかぼちゃと茹でアスパラの甘酸漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5db0c7c4b84ce6fb8632a5a4d0a03af1cc7fd04.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/5個
- グリーンアスパラ(香川県産) 3本
- A めんつゆ 大匙2
- A 砂糖 少々
- A 酢 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたをとり薄くスライスして、グリルにならべ
上強火 下は弱火にして6分、裏返して4分やく -
2
グリーンアスパラは、下処理し、食べやすい幅に、切って、なべにかぶるくらいの湯をわかして、グリーンアスパラをいれ2分くらい茹で、ざるにあげ湯をきっておく
- 3 容器に合わせておいたAに、1と、2を漬けて30分ほどおき味をなじませ完成
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません