ズッキーニとゴーヤの焼き浸し レシピ・作り方

ズッキーニとゴーヤの焼き浸し
  • 約30分
hideok888
hideok888
甘めの漬けだれをお酢でさっぱりさせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ(宮崎県産)はヘタをとり、5mm幅くらいの輪切りにします
  2. 2 ゴーヤ(鹿児島県産)は、種とわたをとりズッキーニと同じ幅くらいで半月に切ります
  3. 3 1と2をグリルに並べ、上下強火六分
    裏返して
    上下弱火2分こんがり焼く
  4. 4 合わせておいたAに3が熱いうちに漬けて、冷ましたら完成

きっかけ

夏野菜のズッキーニが食べたかったので

おいしくなるコツ

夏バテ対策にさっぱり食べられるようお酢をいれました

  • レシピID:1270014141
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニゴーヤ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る