ズッキーニとゴーヤの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(宮崎県産) 一本
- ゴーヤ(鹿児島県産) 1/2本
- A 薄口醤油 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A 酢、水 各大さじ1
作り方
- 1 ズッキーニ(宮崎県産)はヘタをとり、5mm幅くらいの輪切りにします
- 2 ゴーヤ(鹿児島県産)は、種とわたをとりズッキーニと同じ幅くらいで半月に切ります
-
3
1と2をグリルに並べ、上下強火六分
裏返して
上下弱火2分こんがり焼く - 4 合わせておいたAに3が熱いうちに漬けて、冷ましたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません