ワンタンの皮でパリパリチップのせ素麺 レシピ・作り方
![ワンタンの皮でパリパリチップのせ素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd0ff781ed904882a797ba6f802138dc8718d599.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ワンタンの皮 12枚
- 素麺 ひと束
- めんつゆストレート 300cc
作り方
- 1 ワンタンの皮を、三枚ずつに分けて、角からくるくる巻いていく
- 2 フライパンに揚げ油適量を熱して1の両面こんがりするまで揚げる
- 3 素麺は、なべに1リットルの湯をわかし、ゆでて、ざるにあげ、流水であらう
- 4 容器に、めんつゆストレートをいれて、3をいれて、2をトッピングし完成
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません