福岡県産なすと鹿児島県産ゴーヤの揚げ浸し レシピ・作り方

福岡県産なすと鹿児島県産ゴーヤの揚げ浸し
  • 1時間以上
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なすとゴーヤの組み合わせで作ってみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なす はヘタを切り、半分に切ったらさらに3等分の幅に切って
    縦長に切る
    格子状の模様の切り込みをいれる
  2. 2 ゴーヤは種とわたをスプーンでとり1cm弱ほどの幅で半月にスライスする
  3. 3 分量外の揚げ油適量を熱し、1と2を、こんがり焼き色がつくまで揚げる
    あがったらキッチンペーパーにならべて油をきる
  4. 4 容器にA をあわせておいて、3があついうちに漬けて
    あらねつをとり
    冷蔵庫で冷やす

きっかけ

なすの消費に

おいしくなるコツ

夏バテ対策として、夏の熱い時期もおいしく食べられるように冷やして美味しい揚げ浸しにしました

  • レシピID:1270014091
  • 公開日:2017/07/05
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カテゴリ
なす全般めんつゆゴーヤ
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