もやし人参かぼちゃの甘辛味噌汁 レシピ・作り方

もやし人参かぼちゃの甘辛味噌汁
  • 約30分
hideok888
hideok888
シンプルな具だったので汁の調味料をふやしてみました

材料(2人分)

  • A 出汁 600cc
  • A 料理酒 大匙1
  • もやし 50g
  • 人参 1/3本
  • かぼちゃ 1/8個分くらい
  • B みりん 小さじ1
  • C コチュジャン(韓国産) 小さじ1/3
  • C 味噌 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に もやし 細切りにした人参 
    食べやすく切ったかぼちゃ A をいれてわかし かぼちゃが少しが柔らかくなるまで茹で
    B もいれてひと煮する
  2. 2 1に C をいれて よく溶けるまで混ぜて完成
  3. 3

きっかけ

もやしの消費に

  • レシピID:1270013731
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしにんじん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る