ダイズラボ大豆のお肉ミンチタイプと筍そぼろ風 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ダイズラボ大豆のお肉ミンチタイプ 1袋分
- タケノコ水煮 360g
- 舞茸(軸はとりほぐす) 1袋分
- めんつゆストレート 180cc
- バーモントカレールー辛口 1皿分(19.2g)
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
ダイズラボ大豆のお肉ミンチタイプ は、ざるにあけら水気を抑しぼる
タケノコ水煮 は 1cm幅くらいで切り、かぶるくらいの熱湯で茹でこぼし、あくをさらに抜き、ざるにあけ湯を切る -
2
1のダイズラボ大豆のお肉ミンチタイプを、熱したフライパンにいれて、炒りながら水気をとばす
粗めのみじん切りにした、タケノコ水煮、舞茸も、フライパンへくわえる -
3
舞茸がしんなりしてきたら
めんつゆストレート、砂糖、をくわえひと煮し、
包丁で刻んだ
バーモントカレールー
辛口を、くわえ、溶かしながら炒め煮する - 4 3の汁気がなくなったら完成
- 5 ダイズラボ大豆のお肉ミンチタイプは、写真のもの使いました
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません