ダイズラボ大豆のお肉ミンチタイプと筍そぼろ風 レシピ・作り方

ダイズラボ大豆のお肉ミンチタイプと筍そぼろ風
  • 約30分
hideok888
hideok888
低カロリーでヘルシーなおかずです

材料(6人分)

  • ダイズラボ大豆のお肉ミンチタイプ 1袋分
  • タケノコ水煮 360g
  • 舞茸(軸はとりほぐす) 1袋分
  • めんつゆストレート 180cc
  • バーモントカレールー辛口 1皿分(19.2g)
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ダイズラボ大豆のお肉ミンチタイプ は、ざるにあけら水気を抑しぼる

    タケノコ水煮 は 1cm幅くらいで切り、かぶるくらいの熱湯で茹でこぼし、あくをさらに抜き、ざるにあけ湯を切る
  2. 2 1のダイズラボ大豆のお肉ミンチタイプを、熱したフライパンにいれて、炒りながら水気をとばす

    粗めのみじん切りにした、タケノコ水煮、舞茸も、フライパンへくわえる
  3. 3 舞茸がしんなりしてきたら
    めんつゆストレート、砂糖、をくわえひと煮し、
    包丁で刻んだ
    バーモントカレールー
    辛口を、くわえ、溶かしながら炒め煮する
  4. 4 3の汁気がなくなったら完成
  5. 5 ダイズラボ大豆のお肉ミンチタイプは、写真のもの使いました

きっかけ

タケノコ水煮の消費に

  • レシピID:1270013672
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る