雑穀ごはんでグリーンピースの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 10g
- 米 1合
- 水 炊飯器の1合目盛りプラス 20cc
- 溶き卵 1個
- グリーンピース(冷凍) 1/3カップ
- 人参(細く小さく切る) 1/4本
- A だし汁 1/2カップ
- A しょうゆ 大さじ1
- A 酒、みりん 各大さじ1
- A 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
- 2 鍋にAの材料を入れて混ぜ中火にかけ煮立ったら 人参 をいれ2~3分煮る。グリーンピースを凍ったまま加え強火にし再び煮立ったら、溶き卵をまわしいれ混ぜながら好みのかたさで火を止める
-
3
1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
2を のせて完成 - 4 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません