雑穀ごはんの卯の花どんぶり レシピ・作り方

雑穀ごはんの卯の花どんぶり
  • 約1時間
hideok888
hideok888
子ども達の好きなこんにゃくいりの卯の花にねぎを少しいれて食べやすくしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2 フライパンに分量外の サラダ油 大匙1弱 を熱し、
    人参 糸こんにゃく 桜海老 の順にいためる

    油がまわったら 出汁 をいれて沸騰させる
  3. 3 2に おから をいれて
    水分がいきわたるようにゆっくり混ぜる
    きざみ葱 もここで混ぜる

    しっとりしてきたら 火を強くし手早く混ぜる
  4. 4 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
    3を 好きな量だけのせて完成
  5. 5 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました

  • レシピID:1270013562
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る