雑穀ごはんと小松菜と豚肉のどんぶり レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切る。(A)で下味をつける
小松菜は5cm長さに切る。葉と茎を分けて水にさらし、水気をきる。 -
3
フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉
を
炒め、肉が白っぽくなったら小松菜の茎を入れ、1分くらい炒めたら
B も加えて30秒程茹で、さらに葉も加えてさっと1~2分茹でる -
4
1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
3を 好きな量だけのせて完成 -
5
「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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