雑穀ごはんと小松菜と豚肉のどんぶり レシピ・作り方

雑穀ごはんと小松菜と豚肉のどんぶり
  • 約1時間
hideok888
hideok888
豚肉と小松菜のどんぶりを作ってみました

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 10g
  • 1合
  • 炊飯器の1合目盛りプラス 20cc
  • 小松菜 200g
  • 豚肉(こま切れ) 200g
  • A しょうゆ 酒 各 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • B 出汁 50cc
  • B しょうゆ 小さじ1
  • B 本みりん 大さじ1
  • B 酒 大さじ1

作り方

  1. 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。(A)で下味をつける

    小松菜は5cm長さに切る。葉と茎を分けて水にさらし、水気をきる。
  3. 3 フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉

    炒め、肉が白っぽくなったら小松菜の茎を入れ、1分くらい炒めたら
    B も加えて30秒程茹で、さらに葉も加えてさっと1~2分茹でる
  4. 4 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
    3を 好きな量だけのせて完成
  5. 5 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました

  • レシピID:1270013561
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る